Экс-советник Путина объяснил, как события в Украине влияют на Россию

Илларионов заявил, что пики кризисов в РФ странным образом совпадали с активизацией боев на Донбассе.

Экономический кризис в России связан не с падением цен на нефть, а с активизации боевых действий на востоке Украины и военной внешнеполитической деятельностью, которую ведет российское руководство.

Такое мнение высказал экс-советник президента России Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов, пишет "Эхо Москвы".

По мнению Илларионова, падение цен на нефть не является главной причиной упадка экономики в России.Согласно данным, которые привел экономист, пики экономических кризисов странным образом совпадали с периодами активизации боевых действий на востоке Украины.

"Обнаруживается удивительное совпадение динамики этого падения с теми военными кампаниями, которые российское руководство вело против соседей ближних, а теперь уже и дальних соседей.

Первая волна кризиса, начиная с апреля-мая 2014-го до августа 2014 года, совпадает с первой волной военных действий против Украины, в восточной части Украины, на Донбассе. И как раз прекращение активной фазы военных действий и какие-то такие переговоры, перемирие, первый "Минск" как раз совпадают с прекращением спада и некоей стагнацией", — отмечает эксперт.

"Затем зимняя кампания, которая началась в ноябре-декабре 2014 года, продолжалась через Дебальцево, через Донецкий аэропорт, и ожидания полномасштабной кампании против Украины весной, в начале лета этого года, — совпадают со следующей фазой падения экономической активности. Затем стабилизация на три месяца и стабилизация на фронте, стабилизация в экономической ситуации, наконец.

С конца сентября-октября, когда начались активные военные действия в Сирии, у нас начинается активное падение производственной деятельности в России", — продолжает Илларионов.

Таким образом, по его словам, нынешний экономический кризис в РФ довольно существенно отличает от предшествующих тем, что вызван, прежде всего, не ситуацией в экономике, а именно военной внешнеполитической деятельностью, которую ведет российское руководство.

Напомним, автролог Влад Росс рассказал, какая страна возникнет в Азии после распада России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять