Вступило в действие эмбарго РФ на украинские товары

Российская Федерация приостанавливает поставки украинских товаров.

Вступило в действие эмбарго РФ

С 1 января 2016 года вступает в силу постановление правительства Российской Федерации № 1397 от 21 декабря 2015 года о включении Украины в перечень стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года, передает "Укринформ".

Запрещены товары сельхозпроизводства, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, Республика Албания, Черногория. Запрещены продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и тому подобное.

Отмечается, что 25 декабря 2015 года совет федерации Российской Федерации одобрил федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли по отношению к Украине" (N 956299-6). Ожидаемая дата приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины - 1 января 2016 года. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил будущие потери от российского эмбарго 2016 году в 600 млн долл.

В свою очередь, с 10 января 2016 года, запрещается к ввозу на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации. Минэкономразвития предлагает полностью запретить ввоз, в частности, мяса крупного рогатого скота, свинины, рыбы, шоколада, пива, водки, сигарет, оборудования для железных дорог или трамвайных путей, инсектицидов.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января началось временное применение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять