В Киеве накрыли мощный "конверт" с оборотом в 4 миллиарда

Злоумышленники оказывали услуги по переводу денег из безналичных в наличные и минимизации налоговых обязательств.

В Киеве накрыли мощный

В Киеве сотрудники налоговой милиции Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков ГФС совместно с Генеральной прокуратурой Украины ликвидировали крупный межрегиональный конвертационный центр, оборот которого за год составил около 4,1 млрд гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины, сообщает "Цензор".

Установлено, что злоумышленники оказывали услуги по переводу денег из безналичных в наличные и минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики, расположенных в Киеве, Киевской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Одесской областях.

Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники приобрели и зарегистрировали ряд транзитно-конвертационных предприятий. Безналичные денежные средства компаний реального сектора экономики поступали на счета предприятий участников конвертцентра в виде оплаты за работы или услуги. Таким образом формировался налоговый кредит. Цена услуг "конвертационного центра" колебалась и составляла, 4-6% за операции без НДС и 8-10% за операции с НДС.

Напомним, ранее сообщалось, что налоговики "обрубили щупальца" межрегионального конвертационного центра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять