Украина модернизирует американские броневики по технологии США

Это стало первым примером сотрудничества между американской оборонной компанией и украинской военно-промышленной индустрией.

Американские

Госпредприятие "Спецтехноэкспорт" впервые подписало контракт с американской компанией на поставку в Украину модернизированных в соответствии с программой SCTV бронеавтомобилей HMMWVs "Хамви".

Это стало первым примером производственного сотрудничества между американской оборонной компанией и украинской военно-промышленной индустрией, сообщает пресс-служба "Спецтехноэкспорта".

Контракт предусматривает производство и поставку в Украину трех "высокозащищенных боевых тактических автомобилей", а также возможность использования запатентованных технологий Textron Systems для самостоятельной модернизации автомобилей "Хамви" на предприятиях "Укроборонпрома".

"Программа модернизации SCTV предусматривает установку полностью бронированной моноблоковой капсулы с V-образным днищем, которая среди доступных на сегодня технологий обеспечивает самый высокий уровень защиты экипажа в автомобилях этого класса. Кроме того, модернизация двигателя и усовершенствование подвески обеспечивают высокую производительность и мобильность бронеавтомобиля", - пояснили в ГП.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия поможет Украине довести броневик "Дозор-Б" до стандартов НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять