Статистика из Китая сбивает цену нефти, рубль снова покатился вниз

Стоимость апрельских фьючерсов на Brent снижалась на 2%

Рубль летит вниз

В понедельник, 1 февраля, мировые цены на нефть вернулись к отрицательной динамике после публикации слабых статистических данных Китая.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 09:10 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,00% — до 35,27 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,93% — до 32,97 доллара за баррель.

Согласно опубликованным докладу, январский показатель индекса деловой активности производственного сектора Китая снизился до 49,4 с 49,7 пункта в декабре. Этот показатель стал самым низким с августа 2012 года. Рост индекса выше уровня в 50 пунктов сигнализирует об оживлении в отрасли, а показатель ниже 50 пунктов — о стагнации или снижении активности.

К этому же времени курс доллара расчетами "завтра" рос на 0,83 рубля — до 76,06 рубля, курс евро — на 1,04 рубля, до 82,59 рубля, следует из данных Московской биржи.

Напомним, в пятницу, 29 января, на Московской бирже рубль укрепился по отношению к доллару и евро на фоне роста цен на нефть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять