Цены на нефть снова рухнули ниже 30 долларов

Нефть дешевеет на фоне отсутствия соглашение по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

8 февраля в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть опустились ниже 30 долл. за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет РБК.

Так мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упали на 3,27%, до 29,77 долл. за баррель. По сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии WTI потеряла в цене более 1долл. (минус 3,8%). Последний раз нефть марки WTI торговалась ниже отметки 30 долл. за баррель 2 февраля.

Параллельно дешевеет и нефть марки Brent. Так на лондонской бирже ICE Futures за баррель этой марки с поставками на март дают 33,05 долл., что ниже по сравнению с закрытием предыдущих торгов более чем на 1долл. (минус 2,9%).

При этом, как отмечает Bloomberg, одним из факторов снижения цен на нефть стала прошедшая 7 февраля встреча министров нефти Саудовской Аравии и Венесуэлы в Эр-Риаде. В распространенном заявлении по итогам переговоров не упоминается о каких-либо шагах по стабилизации на нефтяном рынке.

Напомним, 8 февраля Иран впервые после снятия санкций отправил нефть в Европу, и планирует продавать по 300 тыс. баррелей нефти в день.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять