Яценюк хочет синхронизировать энергосистемы Украины и Европы

Украина подписала Соглашение об ассоциации, и энергетика должна стать частью этого решения, отметил Яценюк.

Встреча с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил начать работу над проектом решения по синхронизации работы энергосистемы Украины и Европейского Союза.

Об этом он сказал в ходе встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, пишет УНИАН.

"Для Украины будет правильно синхронизировать энергосистемы Украины и Европейского Союза, - сказал Яценюк. — У меня есть для этого политическая воля. Я хочу, чтобы Украина стала частью Европы. Мы подписали Соглашение об ассоциации, и энергетика должна стать частью этого решения. А все щиты, которые выставляет Россия, стоит переместить к российской границе".

В свою очередь Шефчович подчеркнул, что аналогичные решения уже прорабатываются для стран Балтии. "И в этом контексте мы могли бы поделиться опытом", — сказал Шефчович.

Напомним, глава правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик рассказал, как Евросоюз поможет Украине ослабить газовые позиции России.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Украина пока не планирует возобновлять закупки природного газа у "Газпрома".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять