Нефть подорожала, "подкосив" доллар и евро: в России серьезно укрепился рубль

Сегодня на бирже стоимость Brent впервые с 5 января поднялась выше 37 долларов.

Российские рубли

Во вторник, 1 марта, на Московской бирже российская валюта — рубль — серьезно укрепилась к доллару и евро на фоне роста цен на нефть.

Об этом пишет РБК.

Агентство уточнило, что американская и европейская денежные единицы дешевели на 1,9 и 1,63 рубля соответственно по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов.

"На минимуме стоимость евро снизилась до 79,94 рубля, одновременно с этим биржевой курс доллара опустился до отметки 73,57", — отметили журналисты.

По их данным, курс евровалюты на Московской бирже впервые с 6 января упал ниже 80 рублей. "Аналитики связывают рост курса российской валюты с повышением нефтяных котировок", — добавило агентство.

В частности, в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent впервые с 5 января поднялась выше 37 долларов. "На максимуме стоимость достигла отметки 37,06, что на 1,34% выше уровня закрытия предыдущих торгов", — подчеркнули журналисты.

Напомним, глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри заявлял, что мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель. Ознакомиться с данными аналитиков можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять