Яценюк назвал "упырями" фирмы, кормившие Черноморский флот РФ и высасывающие деньги из бюджета

Премьер не даст сорвать тендер на закупку питания украинской армии.

Арсений Яценюк у пулемета

Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк обвинил четыре фирмы в попытках заблокировать тендер на закупку питания украинской армии.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду, сообщает "Украинская правда".

Премьер напомнил, что Минобороны провело эксперимент с питанием в двух частях — в Одессе и Львове.

"И тендер впервые в истории Украины выиграла компания с международной репутацией — компания МЕТRO, которая будет поставлять продукты питания для ВСУ на 30% дешевле, чем предлагали все остальные", — заявил Яценюк.

После этого, по его словам, Минобороны захотело распространить эту практику на остальные воинские части и провести открытый тендер.

"Четыре компании в течение последних 10 лет сидят, как упыри, на госзакупках, завышают цены, предоставляют некачественные услуги. Сейчас они начали компанию, чтобы сорвать тендер на общую стоимость 3,5 миллиарда гривен", — заявил Яценюк.

"Додумались даже до того, что пошли в парламент и пытались принять закон, который бы обязал Минобороны продлить контракты на питание с этими компаниями. Благодаря позиции парламента это было заблокировано", — добавил он.

После этого, по словам премьера, упомянутые компании пошли другим путем, чтобы сорвать тендеры Минобороны.

"Намеренно вбрасывают десятки компаний, связанные с этими коррумпированными компаниями, которые хотят сидеть на поставках Минобороны. Хотят сорвать тендер и заставить Минобороны продолжить дальше договора", — заявил Яценюк.

"Я не допущу того, чтобы компании, которые еще кормили российский Черноморский флот, далее высасывали деньги из бюджета", — добавил он.

Яценюк поручил Минэкономики, Минобороны, МВД, СБУ, ГФС к концу дня продумать, как не дать сорвать тендеры для армии.

Напомним, в сентябре 2016-го министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в питании военнослужащих ВСУ будут внедрены стандарты НАТО. Сначала эксперимент должен был охватить львовскую Академию сухопутных войск, береговую базу ВМС Украины и фрегат "Гетман Сагайдачный". А начиная с 2016 года — военные полигоны и зону проведения АТО. 

фото: mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять