Нефть подорожала, а в России рубль ощутимо укрепился

Сегодня на бирже "черное золото" марки Brent стоило дороже 37 долларов.

Рубли, иллюстрация

В пятницу, 4 марта, на Московской бирже в начале торгов российская валюта — рубль — ощутимо укрепилась к доллару и евро на фоне роста цен на нефть.

Об этом пишет Интерфакс.

Агентство уточнило, что американская и европейская денежные единицы дешевели на 60 и 47 копеек соответственно по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов.

"Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 72,73-73,03 рубля, в среднем за минуту курс составил 72,82 рубля, евро торговался в районе 79,72", — отметили журналисты.

По их данным, накануне в поздние вечерние часы американская валюта впервые с начала 2016-го отступала ниже 73 рублей, а в начале торгов пятницы продолжала обновлять минимум с начала года, курс оказался на 81 копейку ниже уровня официального.

Между тем эксперты считают, что укрепление валюты РФ объясняется продолжением роста на рынке нефти. "Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:00 выросли примерно на 0,5% — до 37,2 доллара за баррель", — добавило агентство.

Напомним, глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри заявлял, что мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель. Ознакомиться с данными аналитиков можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять