Нефть подорожала, а в России упали доллар и евро

Сегодня на бирже "черное золото" марки Brent стоило дороже 40 долларов.

Рубли, иллюстрация

В пятницу, 11 марта, в начале торгов на Московской бирже российская валюта — рубль — ощутимо укрепилась к доллару и евро на фоне роста цен на нефть.

Об этом пишет РБК.

Агентство уточнило, что американская и европейская денежные единицы подешевели на 1,423 и 1,69 рубля соответственно по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов.

"Доллар упал до отметки 70,032 рубля, а евро — до 78,13", — отметили журналисты.

По их данным, укрепление российской валюты происходит на фоне роста нефтяных котировок. "На бирже ICE стоимость барреля "черного золота" марки Brent вновь приблизилась к 41 доллару", — добавило агентство.

На максимуме она составила 40,88, что на 2% выше уровня закрытия предыдущих торгов. "К 9:30 цена барреля Brent была 40,79 доллара, курс американской валюты на Московской бирже достиг отметки 70,11 рубля, а европейской — 78,2", — подчеркнули журналисты.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство энергетики США снизило прогноз цены нефти марки Brent на 2016 год с 37 до 34 долларов, а на 2017 год — с 50 до 40 долларов. Ознакомиться с данными ведомства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять