Порошенко ветировал скандальный "безвизовый" закон об электронном декларировании

В этом году украинцы, возможно, будут ездить в ЕС без виз, отметил президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой закон об электронном декларировании и направил в парламент проект документа с согласованными с ЕС предложениями.

Об этом он сообщил во время встречи с представителями общественных организаций, говорится на сайте главы государства.

В ведомстве уточнили, что политик попросил рассмотреть переданный законопроект 15 марта.

"Порошенко отметил, что предложения, разработанные Администрацией президента и гражданским обществом, поддержал Евросоюз", — добавили в пресс-службе.

По ее данным, основным изменением, которое предлагается документом, является обязанность всех чиновников подать электронные декларации в 2016 году, также вводится уголовная ответственность за значительные нарушения в декларировании.

"Это плод нашей совместной работы, совместной ответственности с гражданским обществом. Мы имеем все шансы для того, чтобы в этом году украинцы ехали в ЕС без виз", — отметил глава украинского государства.

Напомним, скандальный закон об электронном декларировании входит в так называемый "безвизовый пакет", ранее Петр Порошенко обсудил внесения в него изменений с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять