Дешевеющая нефть продолжает тянуть рубль вниз

Нефть Brent впервые с 16 марта опустилась ниже психологической отметки в 40 долларов.

Дешевеющая нефть продолжает тянуть рубль вниз

В четверг, 24 марта, днем мировые цены на нефть ускорили снижение, нефть марки Brent впервые с 16 марта опустилась ниже психологической отметки в 40 долларов за баррель.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

Так, по состоянию на 12:05 по Киеву стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,98% — до 39,67 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,09% — до 38,96 доллара за баррель.

На фоне ухода стоимости нефти ниже психологически значимого уровня в 40 долларов курс рубля тоже продолжил сползать вниз второй день подряд.

Курс доллара расчетами "завтра" к 11:59 по Киеву повышался на 0,99 рубля — до 69,42 рубля, курс евро — на 1,05 рубля, до 77,61 рубля, следует из данных Московской биржи.

Напомним, в среду, 23 марта, мировые цены на нефть показывали негативную динамику на фоне реакции инвесторов на трагические события в Брюсселе, которую усилили слабые данные Американского институт нефти о росте недельных запасов "черного золота" в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять