Яценюк "помог" украинским евробондам подорожать — западные СМИ

Финансисты ждут завершения политического кризиса в Украине.

Арсений Яценюк

Украинские евробонды дорожают на фоне заявления премьера Арсения Яценюка об отставке и, как следствие, на фоне возможного завершения политического кризиса в Украине.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает УНИАН.

По данным издания, наиболее показательными стали бумаги с погашением в 2019 году на 1,65 млрд долл. Их доходность упала сразу на 26 базисных пунктов — до 9,7%. Это самое большее падение показателя доходности украинских евробондов с момента прихода Яценюка в правительство в феврале 2014 года, подчеркивает агентство.

Как отмечают в издании, из-за политической напряженности Украина в последнее время демонстрировала одни из худших рыночных показателей среди развивающихся стран. Отставка правительства, подчеркивают в Bloomberg, была прогнозируемой. Однако финансисты ждут формирования нового Кабмина и представления программы его деятельности уже на этой неделе.

Напомним, Яценюк принял решение подать в отставку. Соответствующее ходатайство уже передано в парламент. Как ожидается, Верховная Рада рассмотрит вопрос формирования нового правительства на основе новой парламентской коалиции уже во вторник, 12 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять