Болезненный удар. Российский политолог оценила потери РФ от западных санкций

Пострадали и интересы путинского окружения, отметила Шевцова.

Политолог оценила потери РФ от западных санкций

По данным Международного валютного фонда, санкции вместе со снижением цены на нефть уже привели к падению российского ВВП в прошлом году на 1,5%.

Об этом рассказала Известный российский политолог, доктор исторических наук и старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова в интервью "Обозревателю".

"В результате санкций цены на российском потребительском рынке на мясную и растительную продукцию выросли на 15-25%. Этот рост особенно сильно ударил по потреблению среднего класса. Пострадали и интересы путинского окружения. Так, в США были заморожены активы близкого к Путину олигарха Юрия Ковальчука на 572 миллиона, а в Италии — заморожены активы братьев Роттенберг на 40 млн долларов", — рассказала она.

"Негативные стратегические последствия будут еще более болезненными. Ожидается, что при сохранении санкций и контрсанкций финансовые потери России в 2014-2017 годах составят 170 млрд долларов, а утечка капитала из страны вырастет до 280 млрд долларов", — добавила Шевцова.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Запад разделил санкции против России за Крым и Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять