Евросоюз требует от Москвы выполнения Минских соглашений, иначе санкции будут продолжаться

Туск уверен, что ЕС решит продлить санкции против России.

ЕС решит продлить санкции против России

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз считает необходимым сохранять санкции против России до полного воплощения в жизнь Минских соглашений.

Об этом он сказал перед открытием саммита "Большой семерки" в Японии, о чем со ссылкой на агентство Bloomberg сообщает ТАСС.

"ЕС будет придерживаться текущей политики в отношении РФ, включая экономические санкции, пока не будут до конца выполнены минские соглашения", — сказал он.

Также председатель Европейского совета ожидает, что лидеры стран ЕС примут решение о продлении срока действия санкций против России.

"Я уверен, что мы примем решение о санкциях в течение следующих двух или трех недель без больших дискуссий", — заявил Туск.

Напомним, среди других тем, которые будут обсуждаться на саммите "Большой семерки" в Японии — поддержание глобального экономического роста, борьба с терроризмом, ситуация с беженцами и изменение климата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять