Регионалам закон не писан, или Кто строит мост в Луганске

В Ростовской области 15 заводов по изготовлению железобетонных конструкций, но везут их из Белой Церкви.

Строительство путепровода в Луганске

На открытом заседании "совета министров" непризнанной ЛНР самозваный глава администрации временно оккупированного Луганска Манолис Пилавов рассказал о ходе строительства нового моста-путепровода по улице Советской в ​​районе завода им. Пархоменко.

Во время выступления Пилавов отметил, что опоры для нового моста будут поставляться в Луганск из Белой Церкви, с местного завода железобетонных конструкций (ЖБК), через Ростов-на-Дону (РФ).

"Сейчас основная проблема заключается в доставке материалов для строительства. Что касается опор для моста, на этой неделе они должны поступить в Ростов из Белой Церкви, потом будем завозить их из Ростова в Луганск", — рассказал Пилавов.

ОАО "Белоцерковский завод железобетонных конструкций" зарегистрирован по адресу: Белая Церковь, ул. Январского Прорыва, 39. Регистрационный номер предприятия: 00130659.

Председателем правления предприятия с ноября прошлого года назначена Хромова Анна Сергеевна, которая также является директором Донецкого завода мостовых конструкций.

Донецкий завод мостовых конструкций и Белоцерковский завод ЖБК вместе с ЗАО "Бетон Нова" входит в ООО "Производственное объединение "Италиш ", которое связывают с бизнес-интересами экс-нардепа предыдущих созывов от Партии регионов Игоря Шкири.

Сейчас ПО "Илиташ" прописано на оккупированной территории — в Донецке.

Любопытно, что в приграничной с Луганской Ростовской области России находятся 15 заводов, специализирующихся на изготовлении железобетонных конструкций.

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", на строительство нового путепровода в Луганске "правительство" ЛНР выделило первый транш в размере 48 млн руб., который поступил на счет "госказначейства республики".

Впрочем, согласно постановлению №1035 Кабмина Украины "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию" от 16 декабря 2015 запрещается поставлять подобного рода продукцию на оккупированные территории.

Дмитрий Снегирев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять