В Европе готовы усилить санкции против России

В Германии готовы ввести дополнительные санкции против РФ в случае необходимости.

Европейский союз намерен продлить экономические санкции против России за ее военную агрессию в Украине на полгода. В Германии готовы ввести дополнительные санкции против РФ в случае необходимости.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, пишет "РИА Новости".

"Сегодня условия для снятия санкций не выполнены, Минские соглашения не выполняются. Есть подвижки, но недостаточные. Я хочу, чтобы на следующем заседании Евросовета, потому что целесообразность этих санкций будет определяться на уровне глав государств и правительств, мы не удовлетворились автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, а чтобы прошла дискуссия, и чтобы президент Франции (Франсуа Олланд) и канцлер ФРГ (Ангела Меркель) смогли сообщить, что сделал "нормандский" формат для подвижек в выполнении Минских соглашений", — сказал Эйро.

По его словам, дискуссию желательно провести уже на ближайшем саммите 28 – 29 июня.

"Хотелось бы, чтобы, начиная с этого заседания Евросовета, прошла дискуссия об итогах работы в "нормандском" формате, выполнении Минских соглашений, дискуссия с продлением санкций, но и о том, что нам делать, если будут подвижки. И если мы сможем дать ободряющий сигнал одним и другим, это может быть полезным", — заявил глава МИД Франции.

"Поскольку эти санкции будут продлены на шесть месяцев, нужна дискуссия, чтобы понимать, что, если будут конкретные подвижки, можно будет сделать шаг навстречу. Но для этого нужно выполнить условия, россияне и украинцы должны выполнить свою часть работы в выполнении Минских соглашений", — добавил он.

Между тем, позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель такова, что в Германии готовы ввести дополнительные санкции против РФ в случае необходимости, пишет Reuters.

"Санкции могут быть сняты, как только Россия выполнит эти обязательства", — сказал представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, подтвердив позицию, согласованную на заседании G7 в прошлом месяце.

"Тем не менее, мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить издержки для России, если ее действия вызовут такую необходимость", — добавил он.

31 июля действие санкций ЕС против России истекает. На следующей неделе Евросоюз должен принять решение о продлении этих санкций. Они предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями. 17 июня Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя.

Напомним, ранее эксперт Ярослав Жалило отмечал, что в Евросоюзе есть достаточно мощное лобби по смягчению ограничительных мер России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять