"Денег нет!". В России хотят экономить на индексации пенсий

Чтобы оптимизировать расходы, правительству РФ придется отказаться от индексации пенсий военных пенсионеров.

В России хотят экономить на индексации пенсий

В России за счет отказа от индексации пенсий военных пенсионеров вплоть до 2019 года хотят сэкономить 122 млрд руб.

Чтобы оптимизировать расходы, правительству РФ придется отказаться от индексации пенсий военных пенсионеров до 2019 года, рассказали источники в правительстве, передает "Газета.Ru".

Как сообщалось, в понедельник, 4 июля, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина о заморозке расходов федерального бюджета в номинальном выражении на три года. При этом ранее в Минфине придерживались мнения, что номинальное сдерживание расходов приведет к их реальному сокращению на 20% к 2019 году. "В отличие от прошлых лет эти бюджетные лимиты уже не содержат значительного роста военных расходов. Они же предполагают и перераспределение расходов на развитие регионов и спорта в пользу социальных программ", — сообщил источник.

По этим предложениям в том числе сворачиваются программы развития Дальнего Востока и сокращаются расходы на развитие Крыма. "Значительную часть (расходов — ред.) предлагается сэкономить за счет отказа от индексации пенсий военных пенсионеров вплоть до 2019 года на общую сумму в 122 млрд руб., и решить, за счет каких ресурсов проводить индексацию страховой части пенсии в 2017 году в полном объеме", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Российская Федерация исчерпает свой резервный фонд и будет использовать для покрытия дефицита бюджета один из своих суверенных фондов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять