СМИ узнали, сколько Польша потратила на подготовку и безопасность саммита НАТО

Мероприятие будет проходить в Варшаве на "Национальном стадионе".

Польские правоохранители, иллюстрация

Власти Польши на подготовку и безопасность саммита НАТО в Варшаве (пройдет 8-9 июля) потратили 50 млн долларов.

Об этом пишет ТСН, ссылаясь, в частности, на данные спикера командного центра полиции страны Мариуша Чарки.

В то же время издание уточнило, что мероприятие будет проходить на территории "Национального стадиона".

"В столице Польши уже сейчас беспрецедентные меры безопасности: в воздухе кружат вертолеты, на улицах патрули", — отметили журналисты.

По их данным, вокруг стадиона был возведен еще один забор. "Правоохранители создали "нулевую зону", в которую не пускают посторонние машины и людей, а также поставили много охраны", — добавило издание.

Возле стадиона польский спецназ "Гром" уже провел антитеррористические тренировки: практиковался спасать заложников с помощью вертолетов и бронетехники. "Мы готовимся к разным ситуациям, но надеемся, что все пройдет спокойно", — подчеркнул Чарка.

"Полицейская операция уже началась, более 100 офицеров из разных департаментов будут работать в центре, и еще более 6 тыс. полицейских будут блюсти безопасность саммита", — рассказал спикер командного центра полиции.

Напомним, в саммите НАТО запланировано участие 18 президентов, 21 премьера, 39 министров обороны из 28 стран-членов Альянса и 26 государств-партнеров. Ранее экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко объяснил, чего Украине ждать от мероприятия.

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять