Украина готова зеркально ответить России на запрет транзита грузов

Украина пока не хочет прибегать к зеркальнму ответу и сейчас разработала план соответствующих мероприятий.

Украина подготовила план мер после запрета Россией транзита украинских грузов через свою территорию.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в эфире телеканала 112-Украина, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, украинская сторона пока не хочет прибегать к зеркальнму ответу и сейчас разработала план соответствующих мероприятий.

"Из этой ситуации мы разработали сразу план мероприятий с нашей стороны. Мы не хотим нарушать законодательство, в частности относительно наших обязательств по ВТО, и эти предложения сейчас у премьер-министра, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения", — заметил министр инфраструктуры.

"Мы считаем, что, безусловно, асимметричные действия должны быть. Конечно асимметрия будет соблюдена, мы бы не хотели применять зеркальный ответ на сегодня, но посмотрим, каким будет окончательное решение", — добавил он.

Напомним, 3 июня РФ обнародовала указы президента Владимира Путина, которые вводят дополнительные ограничения транзита украинских товаров в Казахстан и Киргизию. Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

После чего Министерство экономического развития и торговли Украины призвало Казахстан требовать от России отмены ограничений на транзит украинских товаров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять