В Кабмине надеются сбить цену гречки

Антимонопольный комитет продолжает расследование на рынке крупы.

Гречневая крупа, иллюстрация

В 2016/17 маркетинговом году ожидается увеличение предложения гречки на внутреннем рынке, что может привести ее удешевлению.

Об этом со ссылкой на мониторинг Министерства агрополитики продовольственных рынков сообщает ТСН.

Валовой сбор гречки ожидается на уровне 174,2 тыс. тонн, что на 36% больше, чем в прошлом году. А по предварительным оценкам, в 2016/17 маркетинговом году на рынке может быть потреблено около 150-160 тыс. тонн зерна гречки.

В то же время Антимонопольный комитет Украины продолжает расследование на рынке гречневой крупы. Сейчас, сообщили в Министерстве, полная информация от участников рынка отсутствует, а фактические цены реализации фасованной гречки в отдельных случаях в мае-июне 2016 года достигали 50 грн/кг.

Уже определены 25 крупнейших поставщиков гречки в общеукраинские торговые сети, которые опрашиваются по поводу обоснованности повышения цен. Антимонопольный комитет собирается определить размеры торговых надбавок вторичных производителей (оптового звена производителей, которые осуществляют фасовку товара) и определить их влияние на конечную цену гречки для покупателей.

Как уточняет издание, в начале августа руководитель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что в отечественных супермаркетах за последние две недели стоимость гречки упала в среднем на 2,5 грн и теперь стоит почти 36 грн за килограмм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять