Скандал вокруг Ющенко: СМИ узнавали, куда ушли 20 млн для строительства Детской больницы будущего

20 млн долл. были вложены в частную клинику "Ново" во Львове. 

Екатерина Ющенко

Семья экс-президента Украины Виктора Ющенко снова оказалась в центре скандала.

Благотворительные средства, собранные фондом "Украина 3000" на строительство "Детской больницы будущего" в Киеве потратили на частную клинику, говорится в расследовании программы "Гроші".

Многие помогали этому проекту, собрали 20 миллионов долларов, которые, казалось бы, растворились в воздухе.

Против фонда "Украина 3000" в очередной раз открыто уголовное производство, о чем Ющенко сама написала в Facebook.

Как отмечается в сюжете, перспективы у нового дела есть, но накажут, вероятно, лишь мелких стрелочников, потому что ни под какими документами подписей Екатерины и Виктора Ющенко нет".

В программе отмечается, что 20 миллионов долларов были вложены в частную клинику "Ново" во Львове, основателем которой является фонд "Детская больница будущего", главой опекунского совета которого является экс-первая леди Катерина Ющенко.

В самом фонде от комментариев отказались.

Напомним, ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль резко прокомментировал сообщение о "черной кассе" Партии регионов, заявив, что экс-президент Виктор Ющенко, глава его секретариата Виктор Балога и глава политсовета партии "Наша Украины" Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов за сдачу власти Виктору Януковичу.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять