"Турбулентная ситуация". Политолог спрогнозировала в России потоки недовольства из-за кризиса

В РФ сложилась очень сложная социально-экономическая ситуация, отметила Шевцова.

Флаг России, иллюстрация

Российский политолог и публицист Лилия Шевцова заявила, что РФ упала в серьезный экономический кризис, из-за чего будут различные потоки недовольства.

Об этом она рассказала в интервью Апострофу, комментируя результаты выборов в Госдуму страны.

В то же время аналитик подчеркнула, что в России сложилась очень сложная социально-экономическая ситуация.

"Страна, по сути дела, упала в серьезный экономический кризис. В России турбулентная ситуация, хотя скрытая пока под толщей пассивности и инертности", — отметила Шевцова.

По ее словам, "скоро мы увидим различные потоки недовольства, они несомненны". "И вот в этой ситуации Дума не отражает интересов и запросов российского населения. В такой ситуации Дума может стать революционным фактором", — добавила политолог.

"Потому что если интересы населения не находят отражения в парламенте,… для этих интересов есть единственный способ найти выход — на улицу. Таким образом, такая Дума только усиливает брожение среди населения и стремление людей создать "эффект кипящего чайника с закрытой крышкой", — объяснила публицист.

Ранее Лилия Шевцова выразила мнение, что в Российской Федерации патриотизм и "крымский консенсус", которые были основой для легитимации российской власти, начиная с 2014 года, постепенно выветриваются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять