Белорусские яблоки и грибы напугали генпрокуратуру России: поставки в 5 раз больше урожая

Причину явления ищут в использовании поставщиками поддельных документов.

Яблоки, иллюстрация

В России обеспокоены тем, что объем ввозимой в страну сельскохозяйственной продукции не соответствует официально выращенному количеству.

По данным генпрокуратуры РФ, поставки яблок и грибов из Беларуси в 5 раз превысили урожай в этой стране, сообщает "Прайм".

По мнению замгенерального прокурора Владимира Малиновского, причину этого следует искать в использовании поставщиками поддельных документов.

"Запрещенные к ввозу в РФ продукты зарубежных стран нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров. Так, например, в 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Беларуси урожай", — констатировал он.

Напомним, в апреле 2016-го в Туле уничтожили 22 тонны украинских "санкционных" яблок, которые попали в Россию из Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять