Реалии ДНР: боевики оставили бюджетников без зарплат

Бюджетников предупредили, что до 10 ноября зарплаты за октябрь ждать не следует.

Боевики ДНР оставили бюджетников без зарплат

Боевики ДНР заявили сотрудникам предприятий бюджетной сферы о задержке выплаты заработной платы.

Об этом сообщает источник "Новостей Донбасса".

В частности, об этом говорилось на недавнем собрании директоров общеобразовательных заведений с новоназначенным и.о. "мэра" Донецка Алексеем Кулемзиным.

Бюджетников предупредили, что до 10 ноября зарплаты за октябрь ждать не следует, но, возможно, будет выдана небольшая премия. По словам одного из работников бюджетной сферы, премия не будет превышать 500 рублей (217 грн.). Пока же решается вопрос с выплатой основной суммы денег.

Также о похожей ситуации в Горловке написал на своей странице в Facebook журналист Никита Синицин. Он указал, что в неподконтрольном городе заморозили заработную плату работникам всей бюджетной сферы — медикам, педагогам, работникам теплостанций и чиновникам исполкома.

Синицин утверждает, что медикам неподконтрольной Горловки оставили один оклад, урезав все надбавки при прежней нагрузке, работникам государственных предприятий по теплоснабжению бывших "Уголька" и "Горловсктеплосеть" сказали, что до 15 ноября зарплаты не будет. Из-за сложившейся ситуации возможны и бесплатные отпуска уже с декабря 2016 года.

Напомним, в оккупированном Дебальцево под сокращение попали более 400 железнодорожников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять