Россия может пойти на уступки Украине, чтобы избавить "Газпром" от штрафа — СМИ

Сегодня в Бельгии должны возобновиться трехсторонние газовые переговоры.

В пятницу, 9 декабря, в Бельгии на запланированных переговорах по газу РФ может предложить Украине подписать дополнительное соглашение по "голубому топливу", отменяющее принцип "бери или плати", в обмен на отмену штрафа, наложенного на российский "Газпром".

Об этом пишет Коммерсантъ, ссылаясь на данные собственного источника.

Издание уточнило, что в столице западного государства — Брюсселе — должны возобновиться переговоры между представителями нашей страны, России и Еврокомиссии.

"Принцип "бери или плати" украинский "Нафтогаз" оспаривает в Стокгольмском арбитраже в рамках разбирательства с "Газпромом" по контракту на покупку газа от 2009 года, слушания по делу уже завершились, вердикт ожидается в январе-феврале", — отметили журналисты.

Ранее Хозсуд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета, обвинившего "Газпром"  в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам в Украине, о принудительном взыскании с него штрафа и пени на сумму около 6,8 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять