600 миллионов под елочку. Европейский инвестбанк даст Украине деньги на малый и средний бизнес

Европа поддержит модернизацию нашего высшего образования и железной дороги.

Евро, илюстрация

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали четыре соглашения о предоставлении Киеву финансовой помощи на общую сумму 600 млн евро.

Церемония подписания состоялась сегодня в Брюсселе в здании Европейской Комиссии в присутствии вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича, первого вице-премьер-министра Украины — министра экономического развития и торговли Степана Кубива и вице-президента ЕИБ Вазиля Худака, сообщает УНИАН.

В частности, были подписаны соглашение о финансировании "Проекта модернизации украинской железной дороги" на 150 млн евро, соглашение о финансировании проекта "Высшее образование. Энергоэффективность и устойчивое развитие" на 120 млн евро, соглашение о развитии и модернизации логистической инфраструктуры аграрной компании "Нибулон" на 71 млн евро, соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса на 260 млн евро, Меморандум о взаимопонимании между Украиной и ЕИБ.

Напомним, ровно два года назад совет директоров Европейского инвестиционного банка утвердил кредит для Украины на сумму в 1 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять