Топ-10 продаваемых автомобилей 2016 года: как обстоятельства влияют на выбор машин

Автомобильный рынок восстанавливается после крутого спада продаж в 2014-2015 годах.

KIA Sportage

Первое место на пьедестале занял кроссовер KIA, второе — новичок в подобных рейтингах, Renault Duster и чемпион предыдущих лет — Logan. Какие модели еще привлекли покупателей? И как условия жизни диктуют им выбор машин?

Автомобильный рынок восстанавливается после крутого спада продаж в 2014-2015 годах. Продажи новых машин в 2016 году увеличились на 38,7% — до 65652 шт. Украинский рынок в процентном соотношении вырос больше, чем в развитых странах. Хотя речь, конечно, не идет о том, чтобы "догнать" богатые страны, — например, Канаду, где за 2016 год продано 1,95 млн машин.

 

Топ-10 машин 2016 года, шт.:

1.      KIA Sportage — 2736;

2.      Renault Logan — 2079;

3.      Renault Duster — 2032;

4.      Skoda Octavia — 1924;

5.      Toyota RAV4 — 1902;

6.      Toyota Corolla — 1853;

7.      Volkswagen Jetta — 1846;

8.      Ford Fiesta — 1616;

9.      Toyota Camry — 1393;

10.   Volkswagen Polo — 1226.

Кроссоверы заняли 1, 3 и 5 место в топ-10 продаваемых автомобилей 2016 года. Эксперты авторынка считают, что они стали популярными из-за "лунных" дорог и тревожной аварийной ситуации. Кроссоверы отличаются от седанов и хэтчбеков лучшей проходимостью и безопасностью. К примеру, у Renault Duster клиренс 21 см. Это позволяет владельцам "скандально доступного" кроссовера легче преодолевать заснеженные дороги и проще парковаться у бордюров. По тест-драйвам и отзывам владельцев можно узнать об управляемости моделей. Когда заходит речь о безопасности, лучше полагаться на авторитетов в этой сфере.

Страхование машин по КАСКО — универсальный для автомобилистов способ защититься от убытков. Среди различных программ страхования любой водитель найдет подходящий вариант. Теперь удобно заказывать страховки на сайтах СК, и одним из лучших водители считают сервис КАСКО на vuso.ua компании VUSO. Репутацию она заслужила тем, что быстро выплачивает возмещения по КАСКО: за 7 рабочих дней в 90% случаев.

Показательно, что лидеры продаж 2016 года — KIA Sportage и Toyota RAV4 — получили 5 звезд по рейтингу Euro NCAP. По этому показателю они находятся на уровне дорогих Lexus RX, Renault Kadjar, Volvo XC90. В топ-10 продаваемых автомобилей 2014 года вошел и один кроссовер — RAV4. Покупатели предпочитали седаны "ЗАЗ" Sens и Vida, Geely Emgrand 7 и Renault Logan. Теперь кроссоверы популярнее седанов с ценником 10-12 тыс. долл.. Впрочем, 5 баллов Euro NCAP — не повод для водителей расслабляться. Большой клиренс и высокая посадка не спасают от аварий и неприятностей на дороге. Происшествия с машинами случаются даже на парковках.

В рамках ребрендинга компания VUSO улучшает сервис. Главная цель — обслуживать клиентов так, чтобы в сложной ситуации они чувствовали поддержку и теплое отношение. "Мы успеваем раньше, чем клиент начнет нервничать" — такому принципу теперь следует команда VUSO. Результаты ее работы подтверждают, что для клиентов важен хороший сервис: 80% из них пролонгируют договор КАСКО. Этот показатель у VUSO выше, чем у большинства компаний на украинском рынке страхования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять