В Донецке "власти" ДНР отказались финансировать предприятие для незрячих — западные СМИ

По словам экспертов, на захваченной части Донецкой области живут около 2 тыс. человек с проблемами зрения.

Боевик ДНР, иллюстрация

Взахваченном Донецке "власти"самопровозглашенной ДНРотказалась финансировать предприятие для незрячих в связи с "военными расходами".

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные Agence France-Presse.

Агентство уточнило, что до начала конфликта (вспыхнул в середине апреля 2014-го) на предприятии работали 1,5 тыс. человек, в частности, занимались производством крышек для консервации и банок.

"На сегодня на предприятии работают 76 человек… средняя зарплата составляет около 2 тыс. рублей. По оценкам экспертов,… на подконтрольной ДНР территории проживают около 2 тыс. человек с проблемами зрения", — говорится в статье.

Ранее нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук писал, что руководство управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией проинформировало главарей террористических ДНР и ЛНР о необходимости сокращения объемов "бюджета".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять