Вступили в силу дополнительные торговые преференции Евросоюза для Украины

Торговые преференции увеличат объем сельскохозяйственной продукции, при экспорте которой не нужно будет платить таможенные пошлины.

Вступили в силу дополнительные торговые преференции ЕС

В воскресенье, 1 октября, вступили в силу дополнительные торговые преференции Европейского Союза для Украины, окончательно утверждены Европейским парламентом 13 сентября, за исключением либерализации экспорта ячменя, пшеницы и кукурузы — эти преференции вступят в силу 1 января.

Об этом говорится на странице Официального журнала Евросоюза, сообщает УНИАН.

Преференции введены на срок до трех лет как дополнение к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Торговые преференции увеличат объем сельскохозяйственной продукции, при экспорте которой не нужно будет платить таможенные пошлины, а также ускорят отмену пошлин для ряда промышленных товаров.

Напомним, 13 сентября в Европарламенте было подписано решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.

Согласно достигнутым договоренностям, увеличены квоты на экспорт из Украины в ЕС переработанных помидоров, пшеницы, кукурузы и меда. В частности, установлены следующие годовые квоты: на мед — 2,5 тыс. тонн, томаты обработанные — 3 тыс. тонн, пшеницу — 65 тыс. тонн, кукурузу — 625 тыс. тонн, ячмень — 325 тыс. тонн.

29 сентября в совместном заявлении еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем и торгового представителя Украины Наталии Микольской отмечалось, что дополнительные торговые преференции ЕС для Украины вступят в силу 1 октября за исключением позиций по экспорту ячменя, пшеницы и кукурузы — эти преференции вступят в силу с 1 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Вступили в силу дополнительные торговые преференции Евросоюза для Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет аномально холодная зима - климатологУкраину ждет аномально холодная зима - климатолог Инфаркт: это упражнение может усилить рискиИнфаркт: это упражнение может усилить риски Ученые рассказали, когда лучше всего пить кофеУченые рассказали, когда лучше всего пить кофе Названы две привычки, которые молниеносно делают вас полнееНазваны две привычки, которые молниеносно делают вас полнее Гороскоп на 11 июня 2021 всех знаков Зодиака: "заразная" толпа, кражи и проделки завистниковГороскоп на 11 июня 2021 всех знаков Зодиака: "заразная" толпа, кражи и проделки завистников

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять