"Нафтогаз" договорился о поставках газа с польской компанией PGNiG

Контракт с PGNiG действует до конца марта 2018 года.

Компания PGNiG будет поставлять газ в Украину

На фоне отказа "Газпрома" поставлять в Украину в марте ранее законтрактованные объемы газа, НАК "Нафтогаз Украины" заключил контракт на поставку 60 млн куб. м газа с польской компанией PGNiG.

"Нафтогаз" и польский PGNiG подписали контракт на срочные поставки газа после вчерашнего решения "Газпрома" отказаться от поставок газа "Нафтогазу", которое имело место на следующий день после объявления о решении Стокгольмского трибунала", — говорится в сообщении пресс-службой польской PGNiG.

Согласно сообщению, контракт с PGNiG действует до конца марта 2018 года. Объем поставок — более 60 млн куб. м.

Также отмечается, что поставки начались 2 марта в 6:00 через узел "Германовичи", который соединяет украинскую и польскую газотранспортные системы.

Напомним, "Газпром" принял решение с 1 марта прекратить поставки "Нафтогазу". 2 марта российский монополист объявил о разрыве всех газовых контрактов с Украиной. По словам руководителя "Газпрома" Алексея Миллера, компания расторгнет контракты на поставку газа украинским потребителям и на транзит газа в Европу через Украину. 

Ранее, 28 февраля, "Нафтогаз" получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по иску украинской компании к "Газпрому", согласно которому арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долл. По итогам рассмотрения двух дел российский "Газпром" остался должен украинской компании 2,56 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять