"Политическое оружие". США ждут, что "Газпром" возобновит поставки в Украину

РФ должна доказать, что является надежным поставщиком "голубого топлива", отметила Науэрт.

Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием, подчеркнула Хезер Науэрт

США ожидают, что российский газовый монополист "Газпром" будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод.

Поставки и транзит "голубого топлива" никогда не должны быть политическим оружием, написала представитель Госдепартамента Штатов Хезер Науэрт в Twitter.

"Мы ожидаем, что "Газпром" будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что является надежным поставщиком газа", — отметила она.

Ранее сообщалось, что "Газпром" с 1 марта прекращает поставки "голубого топлива" украинскому "Нафтогазу", в ответ наша компания выразили удивление решением российского монополиста и назвали его нарушением договора и невыполнением решения Стокгольмского арбитража.

Кабинет министров с пятницы, 2 марта, на пять суток ввел национальный план действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике. Потом "Газпром" заявил о расторжении всех ранее заключенных с Украиной контрактов. "Нафтогаз", в свою очередь, с 3 марта решил в пять раз увеличит объем импорта природного газа из стран ЕС для восполнения дефицита газа в газотранспортной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять