"Нафтогаз" вчетверо переплатил за европейский газ по сравнению с российским

На европейском рынке цены на топливо поднимались до 1325 долларов за кубометр.

 / Vestifinance

Газ, который из-за ситуации с "Газпромом" Украина вынуждена была покупать в Европе, обошелся нашей стране в 4 раза дороже, чем при покупке у "Газпрома" в России.

Об этом сообщил коммерческий директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко в своей страннице в Facebook. По его словам, на европейском рынке цены на топливо стартовали от тысячи долларов за кубометр, поднимаясь до 1325 долларов.

Витренко считает, что при покупке газа напрямую из России, он "обошелся бы в четыре раза дешевле". "Нам нужно было продержаться одни сутки. За это время "Нафтогаз" заменил газ, который должен поставляться от "Газпрома" на газ из Европы", – написал чиновник.

Напомним, 28 февраля "Нафтогаз" получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по иску украинской компании к "Газпрому", согласно которому арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долл. По итогам рассмотрения двух дел российский "Газпром" остался должен украинской компании 2,56 млрд долл. При этом в "Газпроме" заявили о несогласии с аргументацией Стокгольмского арбитража.

В итоге "Газпром" принял решение с 1 марта прекратить поставки "Нафтогазу". 2 марта российский монополист объявил о разрыве всех газовых контрактов с Украиной. По словам руководителя "Газпрома" Алексея Миллера, компания расторгнет контракты на поставку газа украинским потребителям и на транзит газа в Европу через Украину. 3 марта "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с "Нафтогазом".

Сейчас вы просматриваете новость «"Нафтогаз" вчетверо переплатил за европейский газ по сравнению с российским». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять