Нацбанк выводит из обращения бумажные 1, 2, 5 и 10 гривен

Вместо них можно будет рассчитываться монетами соответствующих номиналов.

Нацбанк выводит из обращения бумажные 1, 2, 5 и 10 гривен

Нацбанк Украины объявил о том, что собирается заменить банкноты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен монетами соответствующих номиналов.

"В Национальном банке Украины состоится презентация новых оборотных монет номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен. Эти монеты со временем заменят банкноты соответствующих номиналов, которые сейчас находятся в обращении", — сообщила пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook.

Нацбанк выводит из обращения бумажные 1, 2, 5 и 10 гривен

В НБУ добавили, что украинцы смогут рассчитываться одновременно и новыми монетами, и банкнотами соответствующих номиналов до тех пор, пока "монеты естественно и постепенно не заменят" бумажные версии.

Ранее в Нацбанке рассказали, какую гривневую купюру подделывают чаще всего.

Сейчас вы просматриваете новость «Нацбанк выводит из обращения бумажные 1, 2, 5 и 10 гривен». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода Когда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала срокиКогда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала сроки Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Первые признаки беременности – когда и на что обращать вниманиеПервые признаки беременности – когда и на что обращать внимание Лунный гороскоп на неделю 2-8 августа для всех знаков Зодиака: перемены в жизни, кредиты и любовьЛунный гороскоп на неделю 2-8 августа для всех знаков Зодиака: перемены в жизни, кредиты и любовь

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять