В "Нафтогазе" рассказали, как планируют взыскивать долги с "Газпрома"

 Информацию озвучил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

Работник "Газпрома"

Представители компании "Нафтогаз Украины" официально запустили процедуру принудительного взыскания долга с российской корпорации "Газпром".

Такую информацию озвучил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко − во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер

"Пока Газпром отказывается выполнять решение арбитража. Учитывая такую позицию российской стороны, "Нафтогаз" вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск о возмещении убытков, вызванных неисполнением решений арбитража со стороны Газпрома", - цитирует Витренко пресс-служба компании.

Он также заявил о том, что в 2017-м году "Нафтогаз Украины" проанализировал обязательства, которые согласились на себя взять представители "Газпрома" − в ходе отдельного антимонопольного дела, начатого Европейской Комиссией в 2012 году из-за действий российского монополиста на газовых рынках Центральной и Восточной Европы.

"К сожалению, предложенные условия вряд ли заставят Газпром прекратить злоупотребления на этих рынках", - подытожил Витренко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинские власти арестовали активы "Газпрома" в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В "Нафтогазе" рассказали, как планируют взыскивать долги с "Газпрома"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять