Новая система газоочистки на ММК им. Ильича позволит сократить выбросы пыли в атмосферу на 90%.

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича на своей аглофабрике запустил работу первой очереди новой системы газоочистки. Это самый экологический проект в истории независимой Украины.

Новая система газоочистки на ММК им. Ильича / metinvestholding.com

Такая система очистки агломерационных газов позволит снизить на 90% выбросы пыли и на 43% выбросы оксидов серы. Итальянская компания Termokimik Corporation поставила для проекта оборудование и необходимые технологии. Общие инвестиции Группы Метинвест в реконструкцию аглофабрики составляют 220 млн долларов. Об этом говорится на сайте Группы Метинвест.

В апреле уже завершен важный этап проекта, уже запущен фильтр рукавного типа. После завершения наладки и тестирования систему переведут в режим промышленной эксплуатации.

"Метинвест за прошлый год обеспечил более 10% всех промышленных инвестиций нашей страны. Компания дает пример всем, что нужно инвестировать в экономику и экологические проекты. Если отечественные инвесторы не будут развиваться в нашей стране, западные не придут никогда", – сказал народный депутат Украины Вадим Новинский.

Реконструкция аглофабрики ММК имени Ильича стартовала в 2015 году. В течение трех последних лет состоялся капитальный ремонт 8 из 20 агломашин. А уже до конца 2020 года все 12 агломашин подключат к новым системам очистки.

"У нас есть четкая программа экологической модернизации наших предприятий в Мариуполе, которую мы разработали вместе с местными властями и обществом. В 2020-2021 году мы по большинству наших объектов будем на уровне лучших мировых стандартов по выбросам. В Украине делается множество частично экологических проектов, но проектов такого масштаба как реконструкция аглофабрики комбината имени Ильича, направленных исключительно на экологию, больше нет. Мы хотим, чтобы мариупольцы с удовольствием жили в этом городе, работали и растили своих детей. чтобы процветали и предприятийя и Мариуполь", – рассказал Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко считает, что полная реализация проекта экологической модернизации аглофабрики позволит сократить выбросы пыли в атмосферу на 90%. При этом аглофабрика будет работать, обеспечивать Мариуполь рабочими местами, мариупольцев – достойной заработной платой, а городской бюджет наполнит налогами.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая система газоочистки на ММК им. Ильича позволит сократить выбросы пыли в атмосферу на 90%.». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять