Диетолог разгромила миф о картофеле

У картофеля высокая пищевая ценность, отметила врач.

Врач поделилась, что от картофеля не поправляются, поправляются от переедания – Картофель польза
От картофеля не поправляются, толстеют от переедания, поделилась врач / УНИАН

Картофель незаслуженно обвиняют в том, что из-за него набирают вес, и зря включили первым в список запрещенных продуктов.

Поправляются не от определенных продуктов, а от переедания в целом, поделилась диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram.

По ее словам, это неправда, что картофель является источником пустых калорий. Врач добавила, что картофель – важный источник калия и витамина С и имеет высокую пищевую ценность.

"…Высокий гликемический индекс? Здоровому человеку нет смысла обращать на него внимание… Высокая калорийность? В 100 граммах примерно 80 ккал…", – отметила эксперт.

  • Ранее сообщалось, что картофель фри ускоряет процесс старения кожи из-за наличия свободных радикалов, которые выделяются в процессе приготовления.
  • Обычно картофель фри содержит много соли, а она может выводить воду из кожи и вызывать обезвоживание. Обезвоживание может сделать кожу более склонной к образованию морщин.
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог разгромила миф о картофеле». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять