Как избавиться от последних лишних килограмм: ученые дали совет

Оставшиеся килограммы "дожать" сложно, но можно.

похудение
Оставшиеся килограммы "дожать" сложно, но можно / Фото kosmetsovet.com

Во время диеты, самым сложным является сбросить последние запланированные килограммы. Но существуют способы "правильного похудения".

По информации Science Alert, это связано с динамической зависимостью между весом тела и аппетитом (что мы чувствуем, когда говорим, что "голодные").

При соблюдении диеты есть две основные причины, по которым потеря веса обычно замедляется со временем.

Первая причина заключается в том, что затраты калорий (энергии) уменьшаются с понижением веса. Этот "замедленный метаболизм" происходит потому, что для поддержания и перемещения легкого тела нужно меньше калорий.

Можно с точностью рассчитать, как изменится расход калорий в зависимости от веса. Например, средне активному 45-летнему мужчине, который весит 90 килограммов, нужно было бы уменьшить потребление калорий с 3200 до 2270 ккал в день, чтобы потерять 15 килограммов за шесть месяцев.

Если он придерживался этой диеты (2270 ккал в день), то он терял бы в среднем 2,6 килограмма в месяц в течение первых пяти месяцев и 1,8 килограмма в последний месяц.

Вторая причина, почему похудение становится прогрессивно сложным, заключается в том, что потеря веса сопровождается увеличением аппетита.

Читайте такжеУченые объяснили, почему некоторым удается есть и не набирать лишний вес

Гормон лептин сообщает мозгу, сколько жира хранится в организме. Когда у нас скапливается больше жира, лептин увеличивается и снижает аппетит. Но когда жир растворяется, аппетит частично возобновляется, вызывая чувство голода.

Изменения энергетических затрат организма и влияние запасов жира на аппетит стабилизируют массу тела на длительный срок. Но влияние едва заметно в краткосрочной перспективе.

В целом, вес устанавливается примерно в точке, которая является балансом между рационом, установленными ограничениями в еде и энергией, которую человек тратит на физическую активность. Каждый может изменить все три составляющие, хотя выбор продуктов с более низкой калорийностью может быть особенно эффективной стратегией снижения веса.

Тем не менее, для поддержания более здорового веса стоит помнить, что более легкие тела требуют меньше калорий.

Сейчас вы просматриваете новость «Как избавиться от последних лишних килограмм: ученые дали совет». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять