"Mein Kampf" с автографами Гитлера уйдет с молотка

В Лос-Анджелесе продадут две книги "Mein Kampf" с автографами Адольфа Гитлера

Два издания книги Mein Kampf ("Моя борьба") с автографами Адольфа Гитлера выставили на аукцион в Лос-Анджелес, пишет Сегодня.

Книги, выставленные на торги, были напечатаны в 1926 и 1927 году в главном издательском доме НСДАП Franz Eher Nachfolger GmbH.

Гитлер подарил эти издания Mein Kampf на Рождество Йозефу Бауэру — члену нацистской партии и участнику "пивного путча" 1923 года.

Как сообщает сайт аукционного дома Nate D. Sanders Auctions, с молотка уйдет и кожаное пальто личного архитектора Гитлера Альберта Шпеера.

В описании вещей Альберта Шпеера на сайте аукционного дома утверждается, что Шпеер был в этом пальто во время своей последней встречи с Гитлером 23 апреля 1945 года.

На подкладке пальто вышито имя его бывшего владельца, а также в кармане был обнаружен чек на его оплату, выданный на имя Шпеера.

По данным Nate D. Sanders Auctions, пальто было украдено из дома Шпеера в Баварии солдатом союзных войск по имени Ральф, который собирался привезти эту вещь с войны в подарок отцу.

Главная идеологическая работа нацистского лидера до сих пор остается под запретом в Германии, однако нередко появляется на иностранных аукционах.

В частности, в Великобритании издание Mein Kampf, подписанное Гитлером за несколько недель до его смерти, было продано за 42 тысячи фунтов (около 70 тысяч долларов).

В 2009 году на британском аукционе книга Mein Kampf с автографом автора ушла с молотка за 21 тысячу фунтов (35 тысяч долларов).

Напомним, в России издали первый и единственный роман главного пропагандиста Третьего рейха Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях".

Фото lenta-ua.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять