Умерла знаменитая актриса Татьяна Самойлова

Актриса умерла на следующий день после своего 80-летнего юбилея.

Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной

В Москве умерла известная актриса, народная артистка РФ Татьяна Самойлова.

Самойлова ушла из жизни на 81-м году жизни - на следующий день после своего юбилея, пишет ИТАР-ТАСС с ссылкой на Гильдию актеров кино РФ.

"Татьяна Евгеньевна скончалась сегодня ночью в больнице. 

Прощание пройдет в Доме кино, дата и время сейчас уточняются".

Самойлова жила одна, поэтому председатель Союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что все расходы, связанные с похоронами, Союз возьмет на себя.

Народный артист СССР Алексей Баталов, снимавшийся с Самойловой в фильме "Летят журавли", воспринял ее кончину как личную потерю.

Это для меня трагедия, также как и для всех людей, которые с ней работали, для всех зрителей. Желаю ей царства небесного и благодарю за нашу работу Алексей БаталовНародный артист СССР

4 мая Самойловой исполнилось 80 лет. За несколько дней до этого она легла в больницу из-за повышенного давления, потом ее перевели в реанимацию. Предполагалось, что 6 мая она отметит юбилей в московском Доме кино.

Известность Татьяне Самойловой принесла картина "Летят журавли", снятая Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова "Вечно живые".

За роль Вероники она была удостоена "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

Также среди наиболее известных ее фильмов - "Анна Каренина", "Неотправленное письмо", "Леон Гаррос ищет друга", "Я - Куба", "Они шли на Восток", а также театральные работы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять