В Лондоне проходит выставка "Стена" о событиях на Майдане

Матвей Вайсберг показал Лондону события на Майдане

Выставка

В Европейском доме в Лондоне проходит выставка "Стена. 28.01-08.03.2014" украинского художника Матвея Вайсберга.

Она стала результатом участия автора в событиях на Майдане Независимости в Киеве, пишет Gazeta.ua.

"Я назвал работу Стена, потому что для меня это стена надежды на будущее Украины и народа, который стремится быть свободным.

Если выставка дает вам ощущение духа Майдана, я буду счастлив, потому что именно для этого я здесь", - рассказал Матвей Вайсберг на открытии выставки.

"Первые работы пахли для меня слезоточивым газом, - отметил художник. - За это время изменилось все - страна, люди. Изменилось молекулярно, атомно. С этим сделать ничего нельзя. По моему мнению, это хорошо".

Организатором мероприятия является аукционный дом "Дукат" и Посольство Украины в Великобритании в сотрудничестве с Представительством Европейской Комиссии в Лондоне.

Посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий подчеркнул важность искусства как формы культурной дипломатии, призванной объяснить миру события, что происходит в Украине.

"Майдан еще не закончился. Сегодня мы видим настоящую агрессию по отношению к Украине, - отметил Владимир Хандогий во время открытия выставки. - Убежден, что выставка произведений известного украинского художника Матвея Вайсберга поможет британской аудитории лучше понять то, что происходило на Майдане этой зимы".

Цикл из 28 картин украинского художника Матвея Вайсберга отображают самые драматичные дни противостояний, которые проходили в центре украинской столицы и получили название " Революции Достоинства".

Напомним, в Киеве на выставке показали предметы из резиденции Виктора Януковича в Межигорье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять