Активисты скандировали "Вата" зрителям концерта Валерии в Лондоне

Концерт Валерии в Лондоне не прошел без скандала

Певица Валерия

В Лондоне выступление российской певицы Валериивстретили протестами.

Противники артистки собрались у стен "Альберт-холла".

Десятки людей, размахивая украинскими флагами, скандировали "Вата! Вата!" в адрес публики, которая торопилась на концерт. - Нет кровавому концерту!", сообщает русская служба ВВС.

Отметим, ранее движение "Говорите громче" направило в адрес британского МВД петицию с требованием отказать артистам в выдаче виз, под которой подписались более 4000 человек.

Активисты "Лондонского Евромайдана" - представители украинской диаспоры, также недовольные публичными высказываниями Валерии и Иосифа Кобзона по поводу конфликта на юго-востоке Украины и их поддержкой политики Владимира Путина.

Украинские активисты направили письмо директору "Альберт-холла" Крису Коттону, призывая его отменить концерт "Валерии и друзей", так как его проведение может "навредить репутации" одного из самых известных концертных залов мира.

Как утверждается в письме, Валерия и Кобзон "открыто поддерживают террористические организации – "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику", против лидеров которых введены санкции Евросоюза".

В итоге, несмотря на все попытки активистов отменить концерт, российские артисты все же выступили в Лондоне. Однако не обошлось без накладок.

Во-первых, в концерте не смог принять участие самый именитый из "друзей Валерии" - Иосиф Кобзон. Официально певец не прилетел в Лондон, так как у него в последний момент возникли проблемы со здоровьем. Однако организаторы акции протеста у "Альберт-холла" утверждают, что 77-летний Кобзон испугался возможных неприятностей на границе.

Во-вторых, как рассказал Иосиф Пригожин, семью самой певицы продержали на границе восемь часов. Столько, по словам продюсера, заняла проверка документов в аэропорту Хитроу.

"Если рассказать, что нам пришлось вчера пережить, вы не поверите, - написал муж певицы об этом инциденте в соцсети Instagram. - Я рад, что мы преодолели барьер несправедливости и нечестности. Может, расскажем об этом позже".

В-третьих, сорвалось выступление сына Валерии Арсения Шульгина. В программе концерта он был заявлен как исполнитель нескольких фортепианных произведений Грига. Однако уже на границе юноше якобы объявили, что в 15 лет он не имеет права на работу, и в страну его пустят только при том условии, что на сцену он не выйдет.

Напомним, ранее украинский музыкант Олег Скрипка заявил, что не будет выступать на концерте российской певицы Валерии в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять