Ушел из жизни саксофонист "The Rolling Stones" Бобби Киз

В США умер Бобби Киз

Бобби Киз

В США в возрасте 70 лет скончался саксофонист Бобби Киз.

Музыкант неоднократно выступал с британской рок-группой "The Rolling Stones" и участвовавал в записи многих ее известных композиций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бобби Киз умер в своем доме в городе Франклин (штат Теннесси) от цирроза печени.

"Мы опустошены потерей нашего дорого друга и легендарного саксофониста Бобби Киза.

Начиная с 1960-х годов он вносил неоценимый вклад в жизнь коллектива", - отмечается в заявлении The Rolling Stones.

Музыкальная карьера Киза началась в 1950-е годы. В то время он выступал вместе с одним из первопроходцев рок-н-ролла Бадди Холли.

С коллективом "The Rolling Stones" Киз познакомился в техасском Сан-Антонио в 1964 году. Он никогда не был участником группы, однако записал с ней такие известные композиции, как "Can't You Hear Me Knocking", "Live with Me", "Brown Sugar", "Emotional Rescue".

Киз участвовал в записи каждого альбома "Стоунз" в 1969-1974 годы и с 1980 года до 2014 года, а также принимал участие во всех турах группы, начиная с 1970 года. Он был близким другом Кита Ричардса, с которым, кстати, родился в один день.

В 2013 году Киз выступал с "The Rolling Stones" на знаменитом музыкальном фестивале в Гластонбери, а в начале нынешнего года принимал участие в концертном туре коллектива 14 On Fire.

На протяжении жизни музыкант сотрудничал также с Джоном Ленноном, Джорджем Харрисоном, Эриком Клэптоном, Джо Кокером и Барброй Стрейзанд.

Напомним, знаменитый музыкант "Rolling Stones" Мик Джаггер оказался втянутым в судебную тяжбу.

"Rolling Stones" пытаются отсудить у страховой компании 12 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять