Сестры Тельнюк записали песню на слова Забужко "Хлопчику, хлопчику..."

Сестры Тельнюк презентовали клип на песню "Хлопчику, хлопчику..."

Сестры Тельнюк

Музыкальный проект "Тельнюк: Сестры"выпустил клип на новую песню "Хлопчику, хлопчику...".

Особенностью этой работы стало объединение трех работ украинских деятелей искусств, созданных независимо друг от друга.

Словами песни стало стихотворение писательницы Оксаны Забужко"Хлопчику, хлопчику...", музыку написали сестры Тельнюк, а видеоряд был создан из короткометражного фильма режиссера и сценариста Феклы Фортель, отмечает ТСН.ua.

"Хлопчику, хлопчику..." не был написан Оксаной Забужко в окопе под пулями, а родился давно. И музыка была создана еще за несколько лет до событий, которые мы сегодня переживаем.

Но удивительное пророческое предчувствие готовности на жертву, которым пронизана песня, всегда исполнялась "Сестрами Тельнюк", как песня для Воинов и о Героях, которые среди нас уже были, жили и смотрели на нас еще детскими глазами, словно понимая знаковость своей судьбы, своего взрослого выбора мужчины-защитника", - говорят исполнительницы.

Напомним, украинская писательница Оксана Забужко написала книгу "Летопись очевидцев: девять месяцев украинского сопротивления".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять