В России запретили сказку "Колобок": усмотрели сцены физического насилия

Власти Иркутской области составили список запрещенных сказок

Сказка про Колобка

В России,в Иркутской области,детям запретили читать сказки.

Более того, из библиотек изъяли книги.

Так, по мнению местных властей, вредную информацию содержат произведения "Карлсон", "Дюймовочка" и даже "Колобок", пишет ЭХО Москвы.

Советник президента Владимир Толстой в Госдуме на заседании "круглого стола" на тему роли литературы в патриотическом воспитании озвучил список сказок, полностью запрещенных для прочтения детям всех возрастов и распространения среди несовершеннолетних.

Документ создали в районном отделе народного образования Иркутской области на основе закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью.

Согласно документу "Карлсон, который живет на крыше" отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям, "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.

В сказке "Иван Царевич и Серый волк" присутствуют сцены воровства, а в "Колобке" усмотрели сцены физического насилия, а в "Дюймовочке" факты принуждения к вступлению в брак.

Обозначив все претензии представителей органов образования Иркутской области, Владимир Толстой заключил, что детям запрещают сказки, на которых выросли их родители, бабушки и дедушки.

Напомним, ранее в России запретили показывать детям мультик "Ну, погоди!".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять