Солистка ансамбля ВСУ назвала певицу, которая для нее "номер один"

Я выросла на песнях Раиса Кириченко, сказала Руденко.

Ярослава Руденко

Украинская певица, народная артистка Раиса Кириченко является образцом большой патриотки Украины, хранительницы народной песни.

Об этом солистка Национальной филармонии Украины и Заслуженного академического ансамбля песни и танца ВСУ Ярослава Руденко рассказала на чате в "Главреде".

В то же время собеседницы издания подчеркнула, что эта исполнительница — "номер один" для нее.

"Я землячка Раисы Кириченко, с Полтавщины. Я выросла на ее песнях и сейчас пишу научную работу на тему "Творчество Раисы Кириченко", — отметила она.

По словам солистки, сейчас ее репертуар на 60% состоит из песен артистки. "Я была лично знакома с Николаем Кириченко, мужем Раисы Афанасьевны. Жаль, что он ушел в мир иной", — добавила Руденко.

"Знаю историю об их коте… подтверждает, что это была чрезвычайная семья, в которой даже животные были необычными. Котик очень любил хозяйку, и когда она умерла, каждый день ходил к ней на могилу. На похоронах Николая Кириченко… плакал, в прямом смысле", — сказала она.

Ранее Ярослава Руденко заявила, что когда на территории Украины началась война, то записалась на курсы снайперов, однако защищает нашу страну песней. Ознакомиться с ее мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять