Сурок-"синоптик" Тимка дал свой прогноз на весну: опубликованы фото

Сурок предсказал, что весна придет в апреле, а март и февраль будут холодными

В субботу, 1 февраля, под Харьковом на биостанции разбудили сурка Тимку Второго, чтобы по его тени определить, когда придет весна

Сурок предсказал, что весна придет в апреле, а март и февраль будут холодными, передает "Объектив-новостей".

Кроме того, свои прогнозы делал сегодня еще один сурок - сын Тимки Второго, которому еще придумали имя. Малыш должен был указать, какой будет урожай в этом году - перед ним поставили миски с овощами, ягодами, орехами, шишками, деньгами - подошел к шишкам и ягодам.

Как рассказали сотрудники биостанции, после предсказаний сурок вскоре снова уснет, так как в природе они иногда могут просыпаться на короткий период.

Также, в рамках мероприятия, гостям представили Красную книгу Харьковской области.

Напомним, завтра 2 февраля, отмечают ежегодный праздник – День Сурка. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о том, как скоро придет весна.

По поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы.

Сам праздник - родом из Америки. В нескольких городах США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвященные местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.

Напомним, 1 февраля, в Украине ожидается потепление – морозы постепенно пойдут на убыль.

фото:"Объектив-новостей".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять