В аэропорту Донецка из-за поддельных "броников" погиб офицер, ранены несколько солдат

Военные говорят, что  таких бронежилетов в армии немало.

В Донецком аэропорту из-за поддельного бронежилета погиб украинский офицер. Ранения получили еще несколько солдат.

Осколок попал ему в шею, перед тем пробив насквозь шейную пластину бронежилета. Точнее, той пластины там вообще не оказалось. Из-за этого и произошла трагедия, пишет ТСН.

По информации спецкора издания Александра Моторного, который недавно посетил этот аэродром, подобные ранения в шею из-за "фальшивых" бронежилетов получили еще несколько бойцов, которые с мая защищают этот стратегический объект.

"Ребята, которые защищают с мая аэродром, говорят, что в них было много раненых и погиб один из офицеров именно от смертельного ранения в шею. Осколок просто прошил эту защитную пластину. Когда произошло ранение, они решили посмотреть, что находится в шейной области бронежилета. Там должна стоять кевларова пластина, а оказалось, что ее там нет", -  отметил журналист.

Военные же в свою очередь рассказали, что таких бронежилетов в армии немало. Поэтому соответствующие фальшивкой должны заняться правоохранители.

Напомним, украинские силовики отразили все атаки и продолжают удерживать позиции в аэропорту Донецка.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять