Спецслужбы России готовят провокации против УПЦ МП - Киевский патриархат

На Покров провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую Лавру и храмы УПЦ МП.

Киево-Печерская Лавра

Российские спецслужбы на Покров, 14 октбр, готовят провокации против Московского Патриархата в Киеве и областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды.

Об этом говорится в заявлении УПЦ КП

По информации пресс-службы, из достоверных источников Киевская Патриархия получила информацию о том, что российскими спецслужбами на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, готовятся многочисленные провокации.

"Под видом украинских националистов и сторонников Киевского Патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую Лавру и храмы Московского Патриархата", - отметили в церкви.

В УПЦ КП также сообщают, что уже сейчас из разных областей Украины поступает информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского Патриархата, в которых содержатся призывы Покрова, 14 октября, совершить физическую расправу с духовенством Московского Патриархата и захватить храмы УПЦ МП.

"В связи с этим по благословению Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета Пресс-центр Киевской Патриархии официально заявляет, что Киевский Патриархат не причастен к подготовке и возможному совершению силовых действий против Киево-Печерской Лавры, храмов и духовенства Московского Патриархата в Украине, не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению листовок с призывами к насилию против священников и храмов Московского Патриархата", - говорится в заявлении.

Также в УПЦ КП отвергли обвинения в "захвате храмов", которые в последнее время звучат со стороны Московского Патриархата.

"Если прихожане какой-то из общин УПЦ МП хотят объединиться с Киевским Патриархатом - они это делают по собственному волеизъявлению, а наша Церковь по их просьбе только помогает защитить их собственное решение от давления и провокаций со стороны сторонников Московского Патриархата", - говорится в заявлении УПЦ КП.

В патриархате призвали верующих ни в коем случае не участвовать в подготовке и проведении насильственных действий против духовенства и храмов Московского Патриархата, в том числе в тех, которые "планируются агентами российских спецслужб на 14 октября".

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что 14 октября правоохранительные органы должны предотвратить провокации, направленные на срыв заседания Верховной Рады.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять